サーターアンダギー
2004年3月21日私も食べたいナ〜。
沖縄菓子は好きだ。
沖縄料理は…。ゴーヤーチャンプルーも豚足もミミガーも、本場で食べるとおいしいって聞いてますが、まだその機会に巡り会えていませんのでノーコメント。
沖縄って、幾らくらいで行けるのカナ。
そういえばお彼岸でしたね。そっか実家帰れば祖母のおはぎが食べられたんだな…。あ、でも、ほんとうは春の彼岸のは「ぼたもち」って言うんだってね、花の牡丹から来てるらしい。で、秋の彼岸は、萩から来てるから「おはぎ」と言うんだそうな。呼び名が違うだけで、中身(?)は同じなんだって。こないだTVで言ってた。
あ。…お彼岸だから仏壇の夢なんか見ちゃったのだろうか。
りょうさん>
運転、頑張りましたね。お疲れ様でした。
でもねー、Dはこの間、長野には初めて行ったんだよー。2日間、走ったことのない道ばっかり運転したんだよーえっへん。…でも、地図を見るために何度も何度も停まったし、行き過ぎてUターンも、何回もしました…。理解ある同乗者だったおふたりに感謝です。
沖縄菓子は好きだ。
沖縄料理は…。ゴーヤーチャンプルーも豚足もミミガーも、本場で食べるとおいしいって聞いてますが、まだその機会に巡り会えていませんのでノーコメント。
沖縄って、幾らくらいで行けるのカナ。
そういえばお彼岸でしたね。そっか実家帰れば祖母のおはぎが食べられたんだな…。あ、でも、ほんとうは春の彼岸のは「ぼたもち」って言うんだってね、花の牡丹から来てるらしい。で、秋の彼岸は、萩から来てるから「おはぎ」と言うんだそうな。呼び名が違うだけで、中身(?)は同じなんだって。こないだTVで言ってた。
あ。…お彼岸だから仏壇の夢なんか見ちゃったのだろうか。
りょうさん>
運転、頑張りましたね。お疲れ様でした。
でもねー、Dはこの間、長野には初めて行ったんだよー。2日間、走ったことのない道ばっかり運転したんだよーえっへん。…でも、地図を見るために何度も何度も停まったし、行き過ぎてUターンも、何回もしました…。理解ある同乗者だったおふたりに感謝です。
コメント