チャイが好きです。煮出すミルクティー。
小鍋に水をちょっと入れて、茶葉を入れ、ちょっと煮立てたところで牛乳を入れ、吹きこぼれる前に火を止め、茶漉しを通す。生姜をすりおろして入れたり、シナモンパウダーを入れてみたり。ばらの花びらを乾燥させたやつ(スーパーのハーブティーコーナーに売ってた)を茶葉と一緒に入れて煮出してもけっこういいよ。

…でも面倒なので。
マグカップに1/4~1/3程度水を入れ、ティーバッグを入れ、電子レンジで2分くらい加熱したのち取り出し牛乳を好みの量入れて再度加熱。…というやり方でやってるのを最近飲んでます。

砂糖は入れたり入れなかったり。

 
 
ネットラジオを聴いていて、フレイバーのメープルシフォンケーキが美味しい、という話を小耳に挟んだので、検索してみたら、通販出来るらしい。ラジオでも、ふもっふもっふと美味そうに食べてたし、サイトの画像も美味そうで、見てたら若干ハアハアしてきちゃいました…。頼んでみようかな…。どうしよう…。

コメント

nophoto
Open
2015年9月30日4:50

That’s an inoigenus way of thinking about it.